Красота женщин мира

Красота женщин мира

Красота женщин мира

Стремление быть красивыми не обошло и японских модниц, они сбривали брови и черной тушью густо прорисовывали две линии. Лица белились, замазывали все, что только было возможно, родимые пятна на лице, груди, а чёрной тушью очерчивали лоб по краям, у самой кромки волос, губы ярко красили.  В феодальной Японии замужние женщины красили зубы черным лаком. До наших времён  сохранились рисунки, написанные на кости: женщины маленького роста в кимоно, с высоким, пятиярусным  сооружением  на голове. Пятиярусный узел поддерживала  длинная узорчатая палочка, а для фиксации волосы пропитывались воском. Чтобы было возможно спать с такой прической, не испортив её, под шею подкладывали специальную подушечку на деревянной подставке.

Красота женщин мира

Красота женщин мира

С Востока к нам пришел и сок алоэ. В Японии женщины опрыскивали себя соком алоэ, для увлажнения кожи, так же использовали его и для волос,  смазывали им волосы, для блеска. Мужчины рисовали или приклеивали усы, выбривали волосы на лбу, висках и затылке, а оставшиеся волосы на макушке закалывали в пучок. Тщательно ухаживали за  пальцами рук и ног, при помощи паровых ванн с благовоньями.

Девочкам с пяти лет туго  забинтовывали стопу, чтобы она не росла, ведь маленький размер стопы очень ценился.

Китаянки так же белили лица, румянили щеки и удлиняли брови, отращивали длинные ногти и окрашивали их в красный цвет.

Красота женщин мира

Красота женщин мира

В Индии Женщины так же ценили чёрные брови,  ногти красили красной краской, губы  покрывали золотой, коричневой краской окрашивали зубы.

Красота женщин мира

Красота женщин мира

У римлянок в моде были белокурые волосы, они знали секрет осветления волос, который удалось отыскать спустя много веков.  Волосы протирались специальной губкой,  смоченной мылом, которое изготовлялось из козьего молока и золы букового дерева, а затем волосы обесцвечивались под солнечными лучами. Позже для обесцвечивания волос начали применять перекись водорода. Римляне с давних пор хорошо знали секрет приготовления душистого мыла. Описание различных  способов его производства вошло в особую книгу о красоте и косметике, появившуюся в Италии в XIV веке. В ней собраны и многие другие ценные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>