Защита кожи зимой

Холодная погода, ветер оказывают негативное воздействие на кожу. Сильный ветер способствует быстрому извлечению влаги из кожи, усиленному окислению и высыханию кожного жира и в результате — пересыхание кожи.  Кожа – это спасительный барьер, она способна сама вырабатывать вещества, которые защищают ее от негативного воздействия ветра и холода. Однако этого не всегда достаточно, поэтому нашей коже требуется помощь, усиленная защита и питание особенно зимой. В защите нуждается любой тип кожи, ведь только защищенная от ветра и мороза кожа будет чувствовать себя хорошо с утра до вечера каждый день в любых погодных условиях.

защита кожи

защита кожи

Недопустимо пользоваться увлажняющими кремами. Для защиты кожи зимой предпочтительней использование крема с высоким содержанием натурального жира и воска (ланолин, пчелиный воск, масла какао, норковое масло) и с сравнительно небольшим содержанием воды, а увлажняющие крема лучше отложить до тёплого времени года. Наносить защитные крема нужно за, 30 минут до выхода на улицу, не позже иначе он просто не успеет подействовать, делать это лучше сразу после умывания, пока кожа влажная. Перед выходом из дома в морозную погоду, можно втереть в кожу лица и рук смесь из касторового, камфарного масла, особенно если вам предстоит длительная прогулка.

Мыть лицо и руки перед выходом на холод, в ветреную погоду, не желательно. А дома напротив, протирание кожи кубиком льда полезно. Такая процедура закаливает кожу, делает её упругой и подтянутой. В сильный мороз, находясь на улице, полезно время от времени массировать нос и щеки давящими, пощипывающими движениями. После долгого пребывания на холоде может возникнуть ощущение сухости и стянутости кожи, в этом случае следует сделать «горячий компресс». Для этого полотенце намочите в горячей водой или отваре ромашки, мяты, отожмите и положите на лицо, подержите 2-3 минуты. После этого неплохо сделать маску из яичного желтка (1 чайная ложкой витамина А, касторовое маслом с любым растительным, поровну. Держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.

защита кожи

защита кожи

Если вы обморозили щеки, нос или руки, нужно срочно принять меры, положите на обмороженные участки настой из семян льна: 50 г семян на 0,5 стакана кипятка. Многие косметические фирмы изготовляют защитные средства от мороза, они помогают коже противостоять воздействию непогоды, усиливают  защитные свойства кожи, так же обогащают кожу липидными элементами, укрепляют эпидермис. Использование подобных средств помогает коже оставаться гладкой и эластичной, мелкие морщинки разглаживаются, лицо приобретает свежий и молодой вид.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>