Продукты красоты

ОРЕХИ

продукты красоты

продукты красоты

Специалисты считают орехи продуктом, способным сохранять вечную молодость, поскольку они богаты витамином E и содержат коэнзим Q10, сочетание этих витаминов ускоряет процесс регенерации и процесс питания клеток кожи. Коэнзим Q10, вырабатывается организмом самостоятельно, но к сожалению после 30 лет постепенно его выработка сходит к нулю. Витамин Е, в свою очередь, мощнейший антиоксидант, который защищает  клетки кожи от разрушительного действия токсинов и солнца. Правда, орехи довольно калорийный продукт, и слишком увлекаться ими не следует. Для кожи лица достаточно50 г миндаля, кешью или фундука два,три раза в неделю.

2. ОРАНЖЕВЫЕ И КРАСНЫЕ ОВОЩИ

продукты красоты

продукты красоты

Для здорового цвета лица полезно включать в рацион оранжевые,  красные овощи и фрукты: морковь, сладкий перец, томаты, тыква, абрикос. Этих фрукты и овощи богаты бета-каротином и антиоксидантами, которые отвечают за обновление кожи на клеточном уровне. Кстати, входящий в состав крема ретинол – и есть витамин А, образующийся в организме из каротина.

3. КИСЛЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ

продукты красоты

продукты красоты

Кислые фрукты такие как, Апельсин, киви, грейпфрут, черная смородина, клубника содержат витамина С, который укрепляет сосуды и помогает при формировании  коллагена, который, значительно замедляет процесс старение клеток.

4. ЖИРНАЯ РЫБА

продукты красоты

продукты красоты

От морщин помогут морепродукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такие как, лосось, сардина, сельдь и скумбрия. Ведь рыба морская — источник витаминов А и D, а жирные кислоты омега-3, снимают воспаление, улучшают кровообращение, в результате чего кожа становится красивая и сияющая.

5. КАШИ И ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

продукты красоты

продукты красоты

В зерновых и бобовых культурах содержится  кремний, который способствует выработке коллагена, укрепляющего эпидермис, также в зерновых культурах содержаться витамины группы В, смягчающие кожу и способствующие ее обновлению. Каши и цельнозерновой хлеб способствуют выведению шлаков из кишечника, улучшают пищеварение и обмен веществ. Когда шлаки и токсины выводятся из организма, кожа становится заметно свежее.

6. ГРАНАТ

продукты красоты

продукты красоты

Вещества, которые содержаться в гранате, помогают бороться с процессом старения кожи, укрепляя фибробласты — клетки, ответственные за выработку коллагена и эластина. Когда волокна коллагена и эластина ломаются, кожа теряет свою упругость, это ведёт к появлению морщин. Гранат способен замедлить этот процесс, так же содержит вещества, способствующие быстрому заживлению ран, регенерации клеток при мелких ссадинах, царапинах.

7. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

продукты красоты

продукты красоты

Оливковое масло прямого отжима избавляет от сухости кожи, является источником жирных кислот, которые помогают усваиваться витаминам: А, D, Е. Кстати, оливковое масло содержит жирных кислот и витаминов В и Е в три раза больше, чем другие маслах.

8. ТВОРОГ

продукты красоты

продукты красоты

Творог содержит такой компонент как селен, а также витамин Е – которые являются мощными антиоксидантами, не дающими коже преждевременно стареть, так же творог содержит кальций — минерал, незаменимый для крепости зубов,скелета в целом.

10. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

продукты красоты

продукты красоты

Зеленый чай – является лидером по содержанию антиоксидантов. Для красивой кожи лица рекомендуется выпивать 3-4 чашки в день, можно с добавлением  лимона. Зеленый чай можно применять и как средство от мешков под глазами. Охлажденные пакетики зелёного чая прикладываем  к глазам на 10-15 минут, содержащийся в нём танин, стягивает кожу, удаляя припухлости век и мешки под глазами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>